Пчелы, мёд, соты.

Одежда для с/х животных

  • Ольга Папуш
  • Овцы и Козы
  • Май 2021

Как я пришла к пошиву одежды для животных? Проснулась и поняла, что это полезное направление, которым хочу заниматься. В Беларуси пока нет или мало тех, кто чем-то подобным занимается. А вот одеть козу или барана временами возникает необходимость.

козы, овцы, лифчик для козы как борьба с самовыдаиванием.

Первым моим изделием стал защитный плащ для птицы, потом передник для козла и бюстгальтер для козы. У каждой этой вещи есть свое важное назначение и хотелось бы немного рассказать о каждом.

защитный плащ для птицы (курицы, утки, гуся, цесарки) как решение проблемы с выпадением перьев на спине
одежда для коз

Защитный плащ для птицы

Каждый уважающий себя самец пернатых топчет самку и если вы наблюдали этот процесс, то обратили внимание как он впивается в спину своими когтями. Через время после усердий со стороны петуха, к примеру, у его подружек наблюдаются голые спины как и во время линьки. Любая ранка - это кровь и последующий расклев. Грустная картина, не так ли. Исправляет эту ситуацию защитный плащ из хлопчатобумажных тканей. Он удобен в том плане, что позволяет коже дышать, защищает спину от когтей и позволяет зажить ранам и отрасти перу. Через две недели ваша птичка будет как новенькая. Одевается и снимается плащ достаточно легко.

Фартук - защита от покрытий

Раздельное содержание самцов и самок представителей МРС удобно далеко не всем. Гораздо проще содержать их вместе. Но как быть с преждевременным покрытием? Особенно, когда целью фермера является получение молочной продукции. Здесь на выручку и приходит защитный фартук. Существует много вариантов. Несколько мы опробовали на себе. Но в каждом варианте были свои нюансы. И в какой-то момент я столкнулась с опытом зарубежных фермеров-исследователей. Так и появилась улучшенная модель фартука, которая отлично облегает тела самца и не страшен какой-либо загиб ткани. Фартук шьется исключительно из непромокаемых плотных тканей, держащих форму.

Бюстгальтер для козы

Сумка для вымени бюстье для козы
одежда для коз. защитный лифчик для козы, овцы.

А вот бюстгальтер - это настоящая находка для тех, у кого козы самовыдаиваются или необходимо отучить козлят от мамки. К тому же, он защищает нежную кожу вымени от грязи, повреждений, холода и отлично его поддерживает. В процессе выяснилось, что бюстгальтер должен быть двухшлеичным, иначе некоторыми козами он легко снимается. Шьется он тоже из непромокаемых тканей, с использование специальной подкладочной части, чтобы предотвратить скольжение. Внутрь дополнительно используется подкладка для смягчения застежек и удобства козы.

«Покупайте меньше и выбирайте лучше». Вивьен Вествуд

Любое изделие имеет свой долгий срок службы, поэтому изготовляется из хороших, устойчивых к износу тканей. Дополнительно ткани должны легко пропускать воздух, сохранять тепло в холодную погоду. Поэтому в бюстгальтерах предусматриваются различные сумки для вымени: летом из хлопка, зимой - из флиса и дышащей плащевки. Застежка должна быть крепкой. Перепробовав множество застежек, прислушиваясь к отзыву пользователей я в конце-концов нашла отличный вариант, состоящий из двух металлических сварных рамок. Отлично держит, устойчив к излому и приемлем в использовании.

Я продолжаю работать над новыми моделями изделий, которые максимально будут практичны, удобны и долговременны. На своём опыте мы убедились, что фантастическая одёжка порой необходима животным и сохраняет бюджет от лечения дополнительных ран, оттеков и т.п.

Популярные страницы